segunda-feira, 11 de julho de 2011

Bolo de caneca de chocolate light

1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
4 colheres (sopa) de multi adoçante (para forno e fogão) 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (café) de fermento em pó

Rendimento: em média 01 porção
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Valor calórico: 780 kcal



Opções de Cobertura

Calda de chocolate:
1 colher (sopa) de adoçante
1 colher (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de margarina light
Opcional: Lascas de amêndoas torradas para decorar
Valor calórico: 105 kcal

Ganache de Chocolate light :
150g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite light
Cacau em pó para polvilhar
Valor calórico: 900 kcal
*Importante: A receita rende, aproximadamente, 150g de cobertura, que pode ser utilizada para, em média, 6 bolinhos.

Modo de Preparo do bolo:Em uma caneca grande, com um batedor, bata todos os ingredientes, até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).

Modo de Preparo da Cobertura:Misture os ingredientes em um recipiente refratário. Leve por 30 segundos ao micro-ondas e misture bem. Fure o bolinho com um garfo e regue com a calda.

Um comentário:

  1. Mas que perdição é essa??? Menina! Já fiz bolo de caneca e não gostei da receita. Vou testar o seu depois te conto. Bjs achocolatados

    ResponderExcluir