quinta-feira, 4 de agosto de 2011

O leite

Falar desse alimento/bebida. É certeza de ter muito assunto... O leite vem sendo usado como fonte de alimento desde os tempos pré-históricos. E falo do leite de animais. 
O leite contém vários nutrientes e vitaminas que são indispensáveis para quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável. Vejam a lista: 

Biotina, Ácido pantotênicoIodo,Potássio, Magnésio, Selênio, Tiamina, Vitamina A, Vitamina B12, Riboflavina, Vitamina D, Vitamina K.

Leites e seus derivados sempre estão inclusos na pirâmide alimentar. Um dos fundamentais papéis do leite consiste em proporcionar imunidade ao indivíduo aumentando sua resistência às doenças.

Curiosidades:
Os primeiros registros relativos ao emprego de leite de origem animal como alimento humano data dos primórdios da domesticação de animais. O leite de vaca foi inicialmente empregado como alimento humano no Oriente Médio. Vacas e ovelhas foram domesticadas nessa região entre 9000 e 8000 AC. Esses animais provavelmente foram, de início, mantidos visando a ingestão de sua carne; a posteirori comprovou-se que a obtenção de leite é uma maneira muito mais eficiente de fazer com que terrenos gramados não cultivados possam prover sustentação alimentar: o valor alimentar de um animal abatido pela sua carne pode ser comparado à quantidade de leite produzido por esse mesmo animal por um ano (devendo-se levar em consideração que esse animal pode-se manter produzindo leite por anos.


A maior parte dos pesquisadores é concorde em que é mais provável que a mutação genética que possibilitou a digestão do leite animal tenha sobrevindo em alguma época próxima ao início da ingestão do mesmo pelo ser humano.

O leite foi engarrafado pela primeira vez em 11 de janeiro de 1878. O leite é um das mais ricas fontes dietéticas de cálcio e vitamina D, que se constituem elementos essenciais à formação de ossos fortes em crianças e adolescentes e, em uma etapa ulterior da vida, previnem o desenvolvimento de osteoporose. Conquanto a suplementação de cálcio e a ingestão de outros alimentos não lácteos representem alternativas, nenhum deles oferece o pacote nutricional trazido pelo leite.

Uso mágico:
Quem nunca ouviu falar que a rainha Cleópatra se banhava com leite de cabra e mel para hidratar sua pele? Pois é, o leite também tem essa propriedade. Deixar a pele macia e aveludada. O leite era a principal oferenda aos deuses no antigo Egito.


Planeta regente: Lua
Elemento: Água
Energias: Amor e espiritualidade 


O leite é um excelente alimento para fortalecer a habilidade de doar e receber amor.
Um banho de leite... 
Para atrair o Amor

2 litros de leite 
4 colheres de mel 
1 maçã vermelha ralada 
2 pauzinhos de canela 
Ferva o leite e acrescente os demais ingredientes. Deixe esfriar. Coe e use após o banho higiênico, da cabeça aos pés. Cubra a cabeça com uma toalha e vista-se sem enxugar-se, ou coloque um roupão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário